WJB: Nachsitzen in der Qualifikation PDF Drucken E-Mail
Mittwoch, den 06. Juni 2018 um 08:28 Uhr

Unsere weibliche Jugend B bestritt am vergangenen Sonntag nach erfolgreicher Vorrunde nun die Zwischenrunde zur Oberliga-Qualifikation in Weiterstadt.

Den Turnierstart hatte man sich schon anders vorgestellt, denn In der Auftaktpartie kamen die Hüttenbergerinnen nicht über ein 14:14-Unentschieden gegen die JSG Wallstadt hinaus.

Nach einer kurzen Pause ging es gegen den späteren Turniersieger-und Ausrichter HSG Weiterstadt/Braunshardt/Worfelden und dabei kassierten die TVH-Mädels eine verdiente 14:18-Niederlage,  da man über weite Strecken des Spiels nicht die gewohnten Leistung abrufen konnte.

Das letzte Turnierspiel des Tages sollte zugleich das Endspiel um den zweiten Tabellenplatz darstellen und die damit berechtigte Chance an den Rangfolgespielen am kommenden Wochenende zur Oberliga teilzunehmen. Gegen die HSG Wettenberg entwickelte sich ein wahrer Derbycharakter und nach einen Blitzstart seitens des TVH von 5:0 hieß es am Ende 18:7 für den Hüttenberger Nachwuchs.

WJB verlustpunktfrei Bezirksmeister PDF Drucken E-Mail
Dienstag, den 20. März 2018 um 11:52 Uhr

(vk) Der TV Hüttenberg errang nach der weiblichen Jugend A auch eine Altersklasse darunter bei der weiblichen Jugend B und ebenfalls verlustpunktfrei den Titel eines Bezirksmeisters. Die Mannschaft hatte am Ende 16 Siege aus 16 Spielen in einer Neuner-Gruppe erreicht und kam mit 32:0 Zählern ans Ziel vor der HSG Dilltal (28:4), die beide Spiele gegen Hüttenberg verloren hatte. Die Spielerinnen wurden seitens des Bezirks Gießen nach dem letzten Spiel von Angelika Ferber geehrt.

Mit einer weißen Weste und einem starken Torverhältnis zeigten auch die B-Jugendlichen des TVH eine klasse Saisonleitung, wo sie meist noch mit dem jüngeren B-Jugend-Jahrgang die Saison absolvierten im Vergleich zu anderen Teams des Bezirks. „Meine Mannschaft hat eine gute Saison gespielt. Der BOL-Titel ist verdient und sollte Anreiz für die nächsten Jahre sein“, so ein zufriedener Trainer Christian Manderla.

Der neue Bezirksmeister der weiblichen Jugend B; stehend (v.l.) Trainer Christian Manderla, Jasmin Hofmann, Marie Manfraß, Leonie Knop, Helena Knorz, Julia Stankewitz, Katinka Lins, Emilia Gossen, Emma Schicketanz, Lucia Meier, Katharina Bach, Cara Lenkl und Muriel Herzberger; vorne (v.l.) Sophie Happel, Marie Sipmann, Sina Happel und Marjan Ghods. Es fehlen: Luise Kirschner und Jule Naumann.

Unser Foto zeigt den neuen Bezirksmeister der weiblichen Jugend B; stehend (v.l.) Trainer Christian Manderla, Jasmin Hofmann, Marie Manfraß, Leonie Knop, Helena Knorz, Julia Stankewitz, Katinka Lins, Emilia Gossen, Emma Schicketanz, Lucia Meier, Katharina Bach, Cara Lenkl und Muriel Herzberger; vorne (v.l.) Sophie Happel, Marie Sipmann, Sina Happel und Marjan Ghods. Es fehlen: Luise Kirschner und Jule Naumann.

Harte Nuss Hungen/Lich im zweiten Durchgang geknackt PDF Drucken E-Mail
Montag, den 30. Oktober 2017 um 19:52 Uhr

WJB: TV Hüttenberg - HSG Hungen/Lich 27:19 (11:12)

Derby-Time im Hüttenberger Sportzentrum. Zu Gast am Sonntagnachmittag war die Handballspielgemeinschaft aus Hungen und Lich, welche ebenfalls wie der Hüttenberger Nachwuchs vor dem vierten Spieltag ein positives Punktekonto von 6:0 aufweisen konnte.

Nach rund einem Monat Spielpause gelang den Gästen ein guter Start mit 3:0 in der dritten Spielminute, wobei es den Anschein hatte, dass die Einstellung der TVH-Mädels wohl noch in den Herbstferien schlummerte. Die sonst starke TVH-Abwehrreihe offenbarte riesige Lücken und zeigte wenig Laufbereitschaft und Wille zum Körperkontakt / Blockverhalten, somit konnte Hungen/Lich „gemütlich“ den Vorsprung auf 2:5 (6.min) und sogar 2:8 (9.min) ausbauen.

Verdiente Punkte Fünf und Sechs PDF Drucken E-Mail
Montag, den 02. Oktober 2017 um 16:00 Uhr

WJB BOL: HSG Gedern/Nidda – TV Hüttenberg 15:35 (7:16)

Zu einem verdienen 35:15-Auswärtssieg kamen die Spielerinnen der weiblichen B-Jugend des TV 05/07 Hüttenberg am Samstagnachmittag in der Sporthalle Nidda.

Alexa Hild besorgte für die Gastgeberinnen in der zweiten Spielminute die 1:0 Führung, welche Sina Happel postwendet ausglich. Die Heimsieben der HSG hatte sich gegen den TVH einiges vorgenommen und spielten zumindest in den ersten neun Minuten auf Augenhöhe, da die TVH-Abwehr noch nicht eine gewisse Grundeinstellung eingenommen hatte. Nach dem 5:5 in der zehnten Spielminute schalteten die TVH-Mädels dann aber zwei Gänge höher und erspielten sich über die Stationen 8:5 (H. Knorz, 13.min.), 12:6 (7m K. Lins 16.min) mit einen 11:2-Lauf eine komfortable 16:7-Führung zur Halbzeit.

Zwei gewonnene Punkte – Nicht mehr und nicht weniger PDF Drucken E-Mail
Montag, den 18. September 2017 um 20:00 Uhr

wJB BOL: TV Hüttenberg – HSG Grünberg/Mücke 23:13 (14:6)

Einen Auftaktsieg feierte unsere weibliche B-Jugend in die neue Saison mit einen 23:13- Heimspielerfolg gegen die HSG Grünberg/Mücke.

Der TVH-Nachwuchs ging in der dritten Spielminute in Führung. Per Siebenmeter glichen die Gäste das letzte Mal zum 3:3 in der siebten Minute aus, ab dann zogen die Hüttenbergeinnen mit einigen schön herausgespielten Tore aus der zweiten Welle über die Stationen 6:3, 9:4 und 11:5 davon. Dennoch wurde eine Fahrkarten geschossen, sodass sich die Führung im Rahmen hielt und man mit 14:6 in die Halbzeitpause ging.

<< Start < Zurück 1 2 Weiter > Ende >>

So 19.08.2018 - So 19.08.2018