Zur Wurfhand – das kann doch jeder! PDF Drucken E-Mail
Aktuelles - Aktuelles 2017
Mittwoch, den 20. Dezember 2017 um 16:00 Uhr

NOCH BEGRENZTE PLÄTZE FREI

5. Kurs des individuellen Fördertrainings beginnt Mitte Januar / 1:1 und Würfe zur „falschen“ Seite

In den letzten beiden Jahren hat sich das individuelle Fördertraining im TV Hüttenberg nachhaltig bewährt. Hier noch einmal die zentralen Punkte:

• Geschlechtsübergreifend: offen für männliche und weibliche Nachwuchsspieler. Unabhängig von anderen Förder-Maßnahmen.
  • Altersklassenübergreifend für die Jahrgänge 2004 bis 2008
  • Vereinsübergreifend: weit über die Akteure des TV Hüttenberg hinaus konnten bislang Talente aus Weilburg, Wettenberg, Wetzlar, Wehrheim, Kirchhain und vielen anderen Orten ihre Fähigkeiten verbessern.
  • Individuell: Gruppengrößen bis zu zehn Jugendlichen ermöglichen hohe Wiederholungszahlen und feine Korrekturen.
  • Qualifiziert: mit Arno Jung (A-Lizenz), Michael und Andre Ferber (jeweils B-Lizenz) stehen gleich drei Trainer als Leiter zur Verfügung, die im täglichen Trainingsprozess mit engagierten Nachwuchsspielern in der Bundesliga (A-Jugend) bzw. den Oberligen (B- und C-Jugend) arbeiten.

Die neuen Kurse haben als Thema die Aktionen gegen die Wurfhand. Nachdem in den bisherigen vier Kursen vor allem Aktionen für Rückraumspieler auf dem Plan standen, werden die Handlungen auf ALLEN Positionen jetzt in den Mittelpunkt gerückt. 1 gegen 1 mit Körpertäuschung, Abdrehen, Durchstecken … an Themen mangelt es wahrhaftig nicht.

Koordinations- und Stabi-Übungen kommen in jeder Trainingseinheit dazu. Das Festhalten und die Analyse der Übungen mittels Video ist schon zur Selbstverständlichkeit geworden.

Wie immer werden 10 Termine in drei Gruppen angeboten: sie finden MONTAG 16.00 Uhr, MITTWOCH 16.00 Uhr und SAMSTAG 10.30 Uhr statt. Und wer einen Termin versäumt, kann ihn in einer anderen Gruppe vorziehen oder nachholen.

Die Montagsgruppe startet am 15.1., die Mittwochgruppe am 17.1. und die Samstagsgruppe am 20.1.; die Kurse enden vor den Osterferien (19.3./21.3./24.3.).

Die Preise bleiben unverändert: für die Mitglieder des TV Hüttenberg fallen 40 € an, alle anderen 59 €.

Anmeldungen über folgende Mail-Adresse:   Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann. .

So 19.08.2018 - So 19.08.2018
TVH-Sommerfest