„Eine geniale Saison 2018/2019“ PDF Drucken E-Mail
Saison 2018/19 - Berichte Frauen I
Freitag, den 17. August 2018 um 15:02 Uhr

Die 1. Frauen-Mannschaft absolviert ein Seminar in der Volksbank Akademie Gießen

1. Frauen beim Volksbank-Seminar

"Gestern stand ein besonderer Punkt auf dem Programm unserer Vorbereitung – Wir waren zu Gast in der Volksbank Akademie Gießen im Schiffenberger Tal und absolvierten dort ein dreistündiges Seminar unter dem Motto „Eine geniale Saison 2018/2019“.

Während des intensiven Nachmittags konnten wir uns abseits der Sporthalle umfangreiche Gedanken über unsere Ziele, Wünsche und Erwartungen der kommenden Spielzeit machen. Im Fokus stand hier natürlich das erklärte Saisonziel des Teams  – Jedoch erhielt auch jede Spielerin ausreichend Zeit, sich mit der individuellen Rolle innerhalb unserer Mannschaft und persönlichen Zielen (beruflich, sportlich, privat, …) auseinanderzusetzen.

Vielen Dank an Angelika Schulz und Thorsten Heinz, die nicht nur das ein oder andere Geschenk für uns bereithielten, sondern uns auch aufgrund Ihrer persönlichen Erfahrungen im Mannschaftssport sehr authentisch und motivierend durch das Seminar führten."

#zischzisch

Wanderung beim Waldtag PDF Drucken E-Mail
Abteilungen - Wandern - Sonstige Touren
Donnerstag, den 02. August 2018 um 17:35 Uhr

Update: Die Wanderung findet trotz Absage des Waldtages statt - geänderte Route folgt.

Liebe Wanderfreunde,

unsere nächste Tour steht bevor. Diesmal sind wir in heimischen Gefilden unterwegs. Am Sonntag, dem 26. August veranstaltet die Gemeinde Hüttenberg den Waldtag 2018.

Um mit dem Ende zu beginnen - dies ist das Ziel unserer Wanderung. Hier haben wir ab 14.30 Uhr einen großen Tisch im Zelt auf dem Veranstaltungsgelände "An den Birken" bestellt. Vorher laufen wir am Kleebach Richtung Dornholzhausen und durch den Wald nach Vollnkirchen. Hier machen wir Mittag. Das Wandermobil versorgt uns dort in gewohnter Weise. Einen kurzen Getränkestopp gab es bereits vorher am Paul-Schneider-Heim. Von Vollnkirchen aus laufen wir Richtung Waldtag und über den Infoparcours zu den "Birken".

Ich denke es wird eine interessante Wanderung mit Sport, Spaß, Infos und Gaumenfreuden. Ich freue mich, euer ww-tvh.

Ach so:-)) Wir starten um 10.00 Uhr an der Sporthalle. (Gesamtstrecke Sporthalle-Sporthalle ca. 16 km)

Ab August wieder Kinderturnen PDF Drucken E-Mail
Sonntag, den 22. Juli 2018 um 17:38 Uhr

Das Kinderturnen beginnt nach der Sommerpause wieder am 3.8.2018, das Eltern-Kind-Turnen am 10.8.2018.

Restlos zufrieden PDF Drucken E-Mail
Montag, den 16. Juli 2018 um 20:57 Uhr

„Die Qualität unserer Nachwuchsarbeit wurde selten so eindrucksvoll unter Beweis gestellt wie in diesem Sommer“, fasst TVH-Jugendwart Markus Schwarz die Ergebnisse der diesjährigen Qualifikationsturniere zusammen. „Fünf der sechs Mannschaften spielen in der höchstmöglichen Klasse, das freut uns natürlich und unterstreicht, dass unser Weg richtig ist“, so das Mitglied des Hüttenberger Vorstands.

„Ebenso beeindruckend ist die Entwicklung vieler Einzelspieler: die drei Bundesliga-Verträge für Merlin Fuß, Malvin Werth und Simon Böhne sowie die erstmalige Berufung Malvins in die Nationalmannschaft sind hier nur die Spitze des Eisbergs“, zieht auch Arno Jung, Verantwortlicher für den Nachwuchs-Leistungssport, ein überaus zufriedenes Fazit. „Die Leistungssprünge in der B- und der C-Jugend sind ein Verdienst des gesamten Trainerstabes, alles voran Michi und Andre Ferber als Cheftrainer“, ordnet er die Entwicklung auch Personen zu. Sowohl die B- als auch die C-Jugend haben sich für die höchstmögliche Klasse, die hessische Oberliga, qualifiziert. Die B2 und die C2 treten 2018/19 jeweils in der Bezirksoberliga an.

Für die auch in der kommenden Saison von Jung trainierte A1 wurde ein toller Saison-Endspurt mit Platz 5 und der direkten Quali für die Bundesliga belohnt. Die A2 geht in der zweithöchsten Klasse (Oberliga) an den Start. „Wir werden durch diese Entwicklung darin bestärkt, sowohl den Leistungssport als auch den Breitensport zu fördern. In den 5 männlichen Altersklassen bringen wir 10 Mannschaften an den Start. Um den Unterbau der Bundesliga-Mannschaft muss sich auf kurze und mittlere Sicht  niemand Sorgen machen, da wird hervorragende Arbeit geleistet“, zollt auch TVH-Abteilungsleiter „Schorsch“ Zörb den Resultaten des Frühjahres seine Anerkennung.

Mach mit beim Bird Camp 2018! PDF Drucken E-Mail
Montag, den 09. Juli 2018 um 09:50 Uhr

Bird Camp 2018

Zwischen den Jahren geht es wieder rund in Hüttenberg! - Ab sofort könnt Ihr Euch einen der 60 Plätze sichern.

Alle Infos und das Anmeldeformular findet Ihr unter:   >>> Anmeldung und Programm <<<

<< Start < Zurück 1 2 3 4 5 6 7 Weiter > Ende >>

So 19.08.2018 - So 19.08.2018