Länderspiele 11 und 12 für Merlin Fuß? - Männliche Jugend trainiert täglich! PDF Drucken E-Mail
Mittwoch, den 12. Juli 2017 um 11:54 Uhr

Merlin Fuß ist wieder mit dem DHB unterwegsIn dieser Woche sind Sommerferien … Nicht so für die TVH-Talente! Merlin Fuß ist unterwegs zu seinen Länderspielen Nr. 11 und 12, und im männlichen Jugendbereich des TV Hüttenberg geht es täglich in zwei Einheiten „zur Sache“: während mittags eine Trainingsgruppe schwitzt, die sich aus B- und C-Jugend rekrutiert, ist jeden Abend die A-Jugend am Start.

„In dieser Zeit können neue technische Elemente besonders gut trainiert werden, fernab vom Stress der Punktspiele und Quali-Turniere. Die größten Fortschritte gibt es daher gerade in diesen Wochen, und ich bin happy, dass sich so viele Spieler daran beteiligen“, umreißt Nachwuchskoordinator Arno Jung die Zielsetzung. Michael und Andre Ferber haben die gesamte Planung übernommen und koordinieren Inhalte und den Einsatz der beteiligten Trainer.

In die Lüneburger Heide führt währenddessen der Weg von Merlin Fuß, der kurz vor seinen ersten „Heimspielen“ im Dress des DHB steht. Wie im Sommer 2016 bei seinem Debut heißt der Gegner auch diesmal Frankreich. Somit ist ein harter Brocken zu bewältigen, denn die traditionell starken Franzosen werden alles daransetzen, die Scharte von 2016 mit 3 Heimniederlagen auszuwetzen.

Vielleicht kommt für den Linkshänder rasch danach auch ein weiteres Highlight dazu, wenn es Ende Juli zum EYOF (European Youth Olympic Festival) nach Györ in Ungarn geht.